Жареная свекла с ореховой заправкой Горгонзола
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.К сожалению, свекла не входит в десятку самых любимых продуктов для многих людей. Большинство людей ненавидят их, потому что они ели их только вареными или консервированными, но мне посчастливилось попробовать настоящую вещь в раннем возрасте. Так что они идут мой список из десяти лучших, и этот рецепт может быть просто отличным способом включить их в свой. Обжарка выявляет сладость и усиливает глубину вкуса, который теряется при кипячении. Однажды поджарив свеклу, ты уже никогда не вернешься.
Не выбрасывайте свекольную зелень: тушите или обжаривайте ее, если она большая, или добавляйте в салатную зелень, если она маленькая.
Богатая, густая заправка из ореховой горгонзолы также отлично подходит к гамбургерам или жареным грибам Портобелло или смешанным с зеленью.
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Чтобы обжарить свеклу: положите свеклу, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в жаровню и готовьте, пока свекла не станет мягкой, около 40 минут. Когда они достаточно остынут, снимите кожицу и нарежьте свеклу.
Положите свеклу в миску среднего размера и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
Чтобы приготовить заправку из ореховой горгонзолы: поставьте большую сковороду на средний огонь и, когда она нагреется, добавьте оливковое масло первого отжима. Добавьте грецкие орехи и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Переложите в небольшую миску и, когда грецкие орехи остынут до комнатной температуры, добавьте лук, базилик, уксус и соль.
Поместите сыр горгонзола и сливки в блендер или кухонный комбайн со стальным лезвием и обработайте до получения однородной массы. Трансфер в миску с грецкими орехами и перемешать, чтобы объединить.
Разделите рукколу между 4-6 тарелками и сверху выложите равное количество свеклы. Подавайте сразу же с большой ложкой ореховой заправки Горгонзола.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2-1 3/4 фунта свеклы, обрезанной и разрезанной пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 пучок рукколы, хорошо вымытый и разорванный на части