Слои прошутто и козьего сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Большая часть работы над этим блюдом делается накануне, оставляя достаточно времени утром для открытия подарков или просто для сна.
Выровняйте дно стеклянной формы для выпечки размером 13x9x2 дюйма полностью с 1 слоем хлеба, нарезав несколько ломтиков по размеру. Равномерно распределите половину прошутто по хлебу. Посыпьте сверху половиной козьего сыра и половиной проволоне. Посыпать половиной зеленого лука и половиной базилика. Сверху выложить второй слой хлеба. Сверху выложить оставшуюся прошутто, козий сыр, проволоне, зеленый лук и базилик. Оставшийся хлеб нарезать кубиками по 1/4 дюйма. Посыпать сверху.
Взбейте яйца, молоко, горчицу и соль в миске. Приправить перцем. Вылейте яичную смесь на слои, придавите хлеб лопаточкой. Полейте растопленным маслом поверх слоев. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскройте пласты и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут. Выпекать до тех пор, пока центр не установится, около 1 часа. Вынуть из духовки. Разогрейте бройлер. Поместите пласты под бройлер, пока верх не станет золотистым, около 30 секунд. Нарезать крупными квадратиками и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 18 ломтиков твердого белого хлеба (например, английского сдобного хлеба), корочки удалены
- 6 унций прошутто, тонко нарезанного
- 8 унций козьего сыра, раскрошенного
- 4 унции проволоне, натертого на терке (около 1 1/2 стакана)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 6 столовых ложек тонко нарезанного свежего базилика