Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овощной Рагут с тмином и имбирем

Смешанное овощное рагу, приправленное специями, характерными для Марокко. Подавайте его с рисом или кускусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, фенхель, палочку корицы, тмин, имбирь, куркуму и шафран; обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавить картофель, бульон и изюм, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте фасоль гарбанцо, кабачки и помидоры, накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими, еще около 8 минут. Переложите рагу в миску. При желании посыпать миндалем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана тонко нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного укропа или сельдерея
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1 большая щепотка шафрановых нитей, измельченных
  • 2 стакана нарезанного кубиками очищенного красновато-коричневого картофеля
  • 1 стакан консервированного слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1 банка фасоли гарбанцо (нут) весом от 15 до 16 унций, слить воду
  • 1 средний кабачок, разрезанный вдоль пополам, разрезать поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками