Овощной Рагут с тмином и имбирем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смешанное овощное рагу, приправленное специями, характерными для Марокко. Подавайте его с рисом или кускусом.
Нагрейте масло в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, фенхель, палочку корицы, тмин, имбирь, куркуму и шафран; обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут. Добавить картофель, бульон и изюм, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте фасоль гарбанцо, кабачки и помидоры, накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими, еще около 8 минут. Переложите рагу в миску. При желании посыпать миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана тонко нарезанного лука
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1/2 стакана нарезанного укропа или сельдерея
- 1 палочка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- 1 большая щепотка шафрановых нитей, измельченных
- 2 стакана нарезанного кубиками очищенного красновато-коричневого картофеля
- 1 стакан консервированного слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
- 2 столовые ложки изюма
- 1 банка фасоли гарбанцо (нут) весом от 15 до 16 унций, слить воду
- 1 средний кабачок, разрезанный вдоль пополам, разрезать поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного (по желанию)