Макароны с Карри и сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящая, маслянистая крошка сверху и немного карри делают эту вариацию особенной.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 8 х 8 х 2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте кукурузный крахмал, 1 чайную ложку сухой горчицы и 1 чайную ложку порошка карри в большой тяжелой кастрюле. Постепенно взбейте молоко. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Взбивайте на среднем огне, пока соус не загустеет и не закипит, около 1 минуты. Снять с огня. Добавить сыр и взбить до однородной массы. Смешать с макаронами. Приправить солью и перцем. Переложить в подготовленную форму для запекания.
Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Смешайте оставшиеся 1/2 чайной ложки сухой горчицы и 1/2 чайной ложки порошка карри. Добавьте панировочные сухари и перемешайте, пока крошки не станут хрустящими и золотистыми, около 8 минут.
Посыпьте макароны и сыр крошкой. Выпекать до тех пор, пока не прогреется и не начнет пузыриться по краям, около 30 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 2 1/4 стакана цельного молока
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла
- 2 1/4 стакана (упакованные) тертого острого сыра чеддер (около 10 унций)
- 8 унций мелкие макароны, свежеприготовленный