Картофельное пюре со сливочным голубым сыром и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый, вкусный гарнир на плите с шелковистой текстурой. Это особенно хорошо сочетается с Белокочанная Индейка с соусом шиитаке-Мадера - или жареные стейки в любой другой день ноября. Вы можете приготовить картофель на восемь часов вперед и разогреть его непосредственно перед подачей на стол.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до очень мягкого состояния, около 15 минут. Дренажный колодец. Верните картофель в кастрюлю. Добавьте сыр и 1/2 стакана молока и разминайте до почти однородной массы, добавляя больше молока столовыми ложками для желаемой консистенции. Добавьте мелко нарезанный розмарин. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 8 часов вперед; накрыть крышкой и охладить. Разогреть, накрытый полиэтиленовой пленкой, в микроволновой печи, периодически помешивая и добавляя больше молока, если это необходимо.)
Переложите картофельное пюре в миску. При желании украсить веточками розмарина.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 2 чашки раскрошенного сливочно-голубого сыра (например, Bleu d'Auvergne; около 8 унций)
- 1/2 стакана (или больше) цельного молока
- 2 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина