Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Утка с лесными грибами и инжирным соусом

Изысканное блюдо от шеф-повара Роя Бреймана из ресторана Meadowood в долине Напа. Если вы не можете найти утиные грудки в вашем районе, купите две целые утки и попросите мясника удалить их для вас. Заморозьте части ноги-бедра для другого использования.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте 14 инжиров вдоль пополам. Смешайте нарезанный инжир, вино, 2 стакана бульона и корицу в средней кастрюле. Тушить на среднем огне до загустения до консистенции соуса, периодически помешивая, около 30 минут. Процедите соус, надавливая на твердые частицы, чтобы высвободить соки. Отбросьте твердые частицы. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Разогрейте духовку до 450°F. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности, около 4 минут. Добавьте грибы и имбирь; обжарьте, пока грибы не станут мягкими, около 4 минут. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана бульона и варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится, около 4 минут. Добавьте зеленый лук. Держать в тепле.

Положите оставшиеся 16 инжиров в небольшую стеклянную форму для запекания. Полейте инжир медом. Выпекайте, пока инжир не станет мягким, а мед слегка карамелизуется, около 12 минут.

Тем временем посыпьте утиные грудки солью и перцем. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в другой тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавьте утиные грудки, кожу стороной вниз, и готовьте 5 минут. Переверните утиные грудки и продолжайте готовить до желаемой готовности, около 3 минут для средней прожарки.

Ложкой выложите грибы в центр каждой тарелки, разделив поровну. Нарежьте утиные грудки и выложите поверх грибов. Снова подогрейте соус и ложкой залейте утку. Место 4 карамелизированный инжир на каждой тарелке. При желании украсить зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 30 сушеный черный миссии инжир
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 2 1/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 палочки корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками