Салат из мятного апельсина, фенхеля и красного лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание: чтобы нарезать лук и фенхель в следующем салате тонкими, как бумага, спиралями, мы использовали японское вращающееся устройство, известное как овощерезка Benriner.
Нагрейте сухую небольшую тяжелую сковороду на умеренном огне до горячего состояния и поджарьте семена кориандра, помешивая, до появления аромата и немного темнее, около 2 минут. С помощью ступки и пестика или в кофемолке для специй или очищенной электрической кофемолке измельчите кориандр до крупного порошка. В миске взбейте вместе кориандр и остальные ингредиенты для заправки.Заправку можно сделать на 1 день вперед и охладить, накрыть крышкой.
С помощью японского вращающегося слайсера или другого тонко нарезающего устройства нарежьте лук поперек тонкими спиралями или кольцами. В миске со льдом и холодной водой замочите лук (при необходимости раздельными кольцами) на 15 минут.
Обрежьте стебли укропа и с помощью нарезающего устройства тонко нарежьте луковицу укропа поперек.
Острым ножом срежьте по ломтику сверху и снизу каждого апельсина, чтобы обнажить мякоть, и разложите срезанной стороной вниз на разделочной доске. разрезая сверху вниз, удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте апельсины поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
Хорошо слейте лук и промокните насухо между бумажными полотенцами.
Разложите фенхель, лук и апельсин декоративно на блюде и посыпьте мятой. Взбейте заправку и полейте салат.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки хересного уксуса или красного винного уксуса
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла