Гратен Алиго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во Франции картофель-пюре смешивают с местным сыром из коровьего молока, известным как Tomme Fraîche de Cantal. Мы заменили свежую моцареллу, широко распространенную в Штатах, чтобы придать блюду подобную консистенцию.
В большой кастрюле смешайте картофель с подсоленной водой, накройте крышкой на 2 дюйма и тушите до очень мягкого состояния, около 50 минут. Слейте картофель. Верните картофель в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, встряхивая кастрюлю, пока он не высохнет. Остудите картофель до тех пор, пока с ним можно будет справиться.
Очистите картофель и протолкните через Рисер или средний диск пищевой мельницы в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, чеснок и молоко и варите смесь на умеренно слабом огне, постоянно взбивая деревянной ложкой, пока она не станет пышной и не прогреется, около 2 минут.
Добавьте моцареллу, соль и перец по вкусу и готовьте смесь, взбивая до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует длинные эластичные пряди при поднятии ложкой.
Разделите алигот на 6 намазанных маслом 1-чашечных неглубоких блюд для гратена или одно 6-чашечное блюдо для гратена с маслом. Алигот может быть приготовлен до этого момента на 1 день вперед и охлажден, накрыт крышкой. Доведите алигот до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.
Разогрейте бройлер.
В миске с электрическим миксером взбейте сливки до мягких пиков и добавьте хрен и соль по вкусу. Намажьте хрен кремом на алигот и жарьте около 4 дюймов от огня до золотистого цвета, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 3/4 стакана молока
- 1 фунт свежего сыра моцарелла, мелко нарезанного
- 2/3 стакана охлажденных жирных сливок
- 2 столовые ложки высушенной бутылках хрен