Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен Алиго

Во Франции картофель-пюре смешивают с местным сыром из коровьего молока, известным как Tomme Fraîche de Cantal. Мы заменили свежую моцареллу, широко распространенную в Штатах, чтобы придать блюду подобную консистенцию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой кастрюле смешайте картофель с подсоленной водой, накройте крышкой на 2 дюйма и тушите до очень мягкого состояния, около 50 минут. Слейте картофель. Верните картофель в кастрюлю и нагрейте на слабом огне, встряхивая кастрюлю, пока он не высохнет. Остудите картофель до тех пор, пока с ним можно будет справиться.

Очистите картофель и протолкните через Рисер или средний диск пищевой мельницы в кастрюлю. Добавьте сливочное масло, чеснок и молоко и варите смесь на умеренно слабом огне, постоянно взбивая деревянной ложкой, пока она не станет пышной и не прогреется, около 2 минут.

Добавьте моцареллу, соль и перец по вкусу и готовьте смесь, взбивая до тех пор, пока сыр не расплавится и не образует длинные эластичные пряди при поднятии ложкой.

Разделите алигот на 6 намазанных маслом 1-чашечных неглубоких блюд для гратена или одно 6-чашечное блюдо для гратена с маслом. Алигот может быть приготовлен до этого момента на 1 день вперед и охлажден, накрыт крышкой. Доведите алигот до комнатной температуры, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.

Разогрейте бройлер.

В миске с электрическим миксером взбейте сливки до мягких пиков и добавьте хрен и соль по вкусу. Намажьте хрен кремом на алигот и жарьте около 4 дюймов от огня до золотистого цвета, около 1 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 3/4 стакана молока
  • 1 фунт свежего сыра моцарелла, мелко нарезанного
  • 2/3 стакана охлажденных жирных сливок
  • 2 столовые ложки высушенной бутылках хрен

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу