Орекьетта с телячьим соусом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь тающие богатые телячьи голени чудесно сочетаются с жевательностью орекьетты, ушастой макаронной скорлупы из манной крупы (грубомолотой твердой пшеницы).
Телячьи голени обсушить, посолить и поперчить. В глубокой большой тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не дымящимся и не подрумянится со всех сторон. Переложите черенки на тарелку и в сковороде обжарьте лук, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
В блендере или кухонном комбайне крупно измельчите помидоры с соком и перемешайте с луком вместе с оставшимися ингредиентами соуса. Доведите смесь до кипения. Добавьте черенки и готовьте, накрыв крышкой, на слабом огне от 1 1/2 до 2 часов или пока мясо не станет мягким. Выбросьте гвоздику.
Переложите черенки на разделочную доску и слегка остудите. Тушить соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 15 минут.
С помощью 2 вилок измельчите мясо. Острым ножом выньте костный мозг из черенков и мелко нарежьте. Мясо и костный мозг смешать с соусом, посолить и поперчить. Тушить соус 15 минут. Соус может быть приготовлен заранее, полностью охлажденным, непокрытым и охлажденным, покрытым. 2 дня или замороженный 1 месяц.
В 8-литровом чайнике доведите до кипения 7 литров подсоленной воды. Варите орекьетту до аль денте (около 6 минут для свежих, дольше для сушеных) и слейте воду на дуршлаг. В большую разогретую миску сразу же бросьте макароны с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта телячьих голеней (osso buco; четыре куска толщиной 1 3/4 дюйма)
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 больших красных луковицы
- банка целых помидоров весом от 28 до 32 унций, включая сок
- 2 стакана сухого красного вина
- 1/2 чайной ложки сушеного острого красного перца в хлопьях
- 3 целых гвоздики