Буррито из свинины и корнеплодов с Чили Колорадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане буррито наполняют копченой свининой, но эта версия, использующая жареную свинину, также хорошо работает.
Положите анчоусы Чили в миску. Залить горячей водой, дать постоять до мягкости, около 1 часа. Истощать. Крупно нарежьте Чили. Обжарьте болгарский перец на огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон. Заверните в бумажный пакет. Дайте постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и четвертушек.
Пюре из анчоусов, болгарского перца, куриного бульона, кинзы, чеснока, перца халапеньо, бальзамического уксуса и тмина в комбайне. Приправить солью и перцем.
Для заполнения:
Разогрейте духовку до 350°F. Посыпать свинину солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте свинину и обжарьте со всех сторон, около 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и жарьте свинину до готовности, примерно 1 час 15 минут. Свинину остудить, крупно нарезать. (Соус и свинину можно приготовить на 1 день вперед. Прохладный.)
Растопите сливочное масло с 2 столовыми ложками масла в другой тяжелой большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности, около 6 минут. Добавьте картофель и обжарьте до коричневого цвета, около 8 минут. Добавьте брюкву и тыкву. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите, пока все овощи не станут мягкими, часто помешивая, около 30 минут. Заправить начинку по вкусу солью и перцем.
Смажьте маслом большой противень. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте 1 мучную лепешку в сковороду и готовьте, пока она не начнет подрумяниваться, примерно 45 секунд на каждую сторону. Перенести на тарелку. Выложите 1⁄2 стакана свинины на 4-дюймовые поленья тортильи. Ложка 1 1/2 столовых ложки соуса на свинину. Сверху на свинину полейте 1/3 стакана овощной смеси. Ложка 1 1/2 столовых ложки соуса поверх овощей. Посыпать 1 столовой ложкой кинзы. Сложите тортилью по бокам над начинкой, затем сверните, чтобы полностью закрыть. Положить в подготовленную форму для запекания стороной шва вниз. Повторите то же самое с оставшимися лепешками. Накрыть фольгой. (Буррито можно приготовить за 6 часов, охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать буррито (под крышкой) до готовности, около 30 минут. Подавайте буррито с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции сушеного анчоусного Чили* (около 6 крупных), стебельчатый, посеянный
- 2 кг красного болгарского перца