Плов орзо с грибами, луком-пореем и вялеными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычные пуговичные грибы-хорошая замена Портобелло в этом гарнире.
Разогрейте духовку до 350°F. Распылите антипригарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 8 х 8 х 2 дюйма. Доведите бульон и помидоры до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня, дать постоять 10 минут.
Тем временем разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук-порей и чеснок. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 12 минут. Снять с огня. Смешайте приготовленный орзо, базилик, уксус, помидоры и бульон. Приправить солью и перцем. Переложить на подготовленное блюдо, накрыть фольгой.
Выпекать плов до полного прогрева, около 40 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/3 стакана нарезанных вяленых помидоров (не упакованных в масло)