Деревенские Лепешки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тесто для этого хлеба довольно мягкое и влажное; хлебцы нежные и легкие. Начните делать стартер на день вперед. Питательные числа, следующие за рецептом, основаны на выходе десяти ломтиков на буханку.
Налейте 1 1/2 стакана теплой воды в большую миску, посыпьте 1/4 чайной ложки дрожжей. Дайте постоять 5 минут. Добавьте 1 1/2 стакана небеленой муки и 1/2 стакана цельнозерновой муки. Используя деревянную ложку, взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Заквасочную смесь накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять при комнатной температуре в течение ночи. Перемешайте закваску, чтобы она сдулась. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Налейте молоко в большую чашу сверхмощного миксера, оснащенного лопастной насадкой. Взбейте оставшиеся 2 чайные ложки дрожжей в молоко. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 10 минут.
Соскоблите закваску в молочную смесь. Добавьте масло и соль. На низкой скорости смешайте оставшиеся 2 3/4 стакана небеленой муки. Взбивайте до тех пор, пока тесто не оторвется от стенок миски, около 6 минут. Соскребите тесто с насадки лопатки. Дайте тесту отдохнуть в миске 10 минут.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность (тесто будет липким). Месить посыпанными мукой руками до однородной и эластичной массы, около 2 минут (тесто будет мягким).
Слегка смажьте большую миску маслом. Добавить тесто; обратиться к пальто. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем полотенцем. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока объем не увеличится вдвое, около 1 часа. Раскатайте тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите немного до однородной массы. Тесто разделить пополам. Дайте половинкам теста отдохнуть 5 минут. Сформируйте каждую половину в бревно на рабочей поверхности. Слегка посыпьте мукой каждую половину; дайте отдохнуть еще 5 минут. Слегка смазать маслом 2 толстых больших противня; посыпать кукурузной мукой. Осторожно раскатайте каждую половину теста в прямоугольник размером 14 x 6 дюймов, давая тесту отдохнуть 3 минуты, если тесто снова отпрыгнет. Перенести каждый прямоугольник на подготовленный противень. Сверху слегка присыпать мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой, смазанной маслом, вниз. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, около 30 минут.
Расположите 1 стойку в нижней и 1 стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 425°F. Слегка посыпьте верхушки теста снова мукой. Прижмите тесто кончиками пальцев к ямочке. Накрыть слегка промасленной полиэтиленовой пленкой, промасленной стороной вниз. Дайте тесту подняться до легкого и пышного состояния, около 20 минут.
Выпекайте хлеб до коричневого цвета и корочки, около 30 минут. Переложите хлеб на стойку и слегка остудите. (Можно приготовить на 8 часов вперед. При желании разогрейте хлеб в духовке при температуре 400°F около 8 минут.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1/4 чайной ложки плюс 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 4 1/4 стакана небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки