Овощное рагу с кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варите тыкву и лук с солью по вкусу, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите смесь под крышкой, периодически помешивая, около 5 минут или пока тыква не станет почти мягкой.
Пока кабачковая смесь варится, в небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте кус-кус и дайте постоять под крышкой 5 минут. Добавьте петрушку и соль по вкусу и держите в тепле, накрыв крышкой.
Добавьте грибы в тыквенную смесь и обжарьте на умеренно сильном огне, периодически помешивая, пока грибы не станут золотистыми. В большой мерной чашке смешайте бульон, сидр или сок и муку. Смешайте бульонную смесь и изюм с овощной смесью и тушите на умеренном огне, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Сверху положите горчичную зелень или мангольд и посолите по вкусу. Тушить тушеное мясо под крышкой 1 минуту или до тех пор, пока зелень не завянет.
Подавайте тушеное мясо с кускусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшой тыквенный орех (около 1 1/2 фунта), очищенный, посеянный и нарезанный 2-дюймовыми кубиками
- 1 средняя луковица, разрезать на 6 клиньев
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана кускуса
- 2 чайные ложки измельченных свежих листьев петрушки
- 1/2 фунта грибов, разрезанных пополам
- 1 стакан слабосоленого куриного бульона или овощного бульона
- 1/4 стакана яблочного сидра или сока
- 2 чайные ложки универсальной муки
- 1/4 стакана изюма
- 1/4 фунта зелени горчицы или швейцарского мангольда, стебли и центральные ребрышки выбрасываются, а зелень моется, сушится и крупно нарезается (около 2 стаканов)