Салат из артишоков и апельсинов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркий сладкий и пикантный вкус характеризует этот солнечный салат в средиземноморском стиле.
Слейте артишоки. Варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой 4 минуты. Слейте воду и остудите. Нарезать тонкими ломтиками.
Натрите на терке достаточно апельсиновой цедры, чтобы отмерить 1 чайную ложку. Переложите кожуру в большую миску. Выжмите в 1/3 стакана сок из 1 апельсина. Используя маленький острый нож, срежьте кожуру и белую сердцевину с оставшихся апельсинов. Нарежьте апельсины поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма и отложите в сторону. Смешайте масло и уксус в смеси апельсинового сока в миске. Приправить солью и перцем. Смешайте артишоки и лук. Дайте постоять 10 минут.
С помощью шумовки выложите артишоки и лук на блюдо. Украсить ломтиками апельсина и оливками. Полейте винегретом из миски поверх салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 24 детских артишока, приготовленных по рецепту для обрезанных артишоков