Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица-гриль с соево-лаймовым соусом

Подавайте курицу с приготовленным на пару рисом, чтобы впитать вкусный соус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 5 ингредиентов, чтобы смешать их в стеклянной форме для выпечки размером 8 х 8 х 2 дюйма. Добавьте курицу и лук. Накройте крышкой и дайте мариноваться при комнатной температуре 1 час или поставьте в холодильник на 3 часа, периодически переворачивая курицу.

Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Выньте курицу из маринада. Процедить маринад в среднюю кастрюлю, добавить бульон. Варить до тех пор, пока соус не покроет ложку, около 14 минут.

Тем временем опрыскайте курицу спреем с растительным маслом. Жарить на гриле или жарить до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Полейте курицу соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки порошка карри
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу