Курица-гриль с соево-лаймовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте курицу с приготовленным на пару рисом, чтобы впитать вкусный соус.
Взбейте первые 5 ингредиентов, чтобы смешать их в стеклянной форме для выпечки размером 8 х 8 х 2 дюйма. Добавьте курицу и лук. Накройте крышкой и дайте мариноваться при комнатной температуре 1 час или поставьте в холодильник на 3 часа, периодически переворачивая курицу.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Выньте курицу из маринада. Процедить маринад в среднюю кастрюлю, добавить бульон. Варить до тех пор, пока соус не покроет ложку, около 14 минут.
Тем временем опрыскайте курицу спреем с растительным маслом. Жарить на гриле или жарить до готовности, около 4 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.
Полейте курицу соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
- 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками