Креветок Jonghe
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ниже приведен наш собственный рецепт креветок де Йонге, фирменного блюда Чикаго. Все рецепты креветок де Йонге практически одинаковы, основной переменной является количество используемого чеснока-от одного до пяти зубчиков, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был на вкус как изысканное, дамское обеденное блюдо или сытная запеканка.
1. добавьте креветки в чайник с подсоленной кипящей водой и варите до едва розового цвета, около 2 минут. (Креветки не будут прожарены.) Слейте креветки и остудите.
2.Разогрейте духовку до 375°F. и смажьте маслом неглубокую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить креветки в один слой.
3. В миске смешайте сливочное масло, панировочные сухари, петрушку, Херес, чеснок, соль, кайенский перец и паприку.
4. положите креветки в кастрюлю и выложите на них смесь из хлебных крошек.
5. выпекайте запеканку, пока крошки не станут золотисто-коричневыми и шипящими, от 30 до 35 минут.
6. Подавайте креветки на тостах, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта гигантских креветок (около 18), очищенных и очищенных от скорлупы
- 1 1/2 палочки (3/4 стакана) соленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан мелких сухих хлебных крошек
- 1/3 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 1/2 стакана сухого хереса
- От 1 до 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- щепотка кайенского перца
- щепотка паприки
- тосты (опционально)