Лингвини с томатно-базиликовым соусом из моллюсков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле с кипящей водой бланшируйте помидоры, по 2 или 3 за раз, 10 секунд и переложите в миску со льдом и холодной водой. Помидоры очистить от кожуры, семян и нарезать кубиками.
В большом тяжелом чайнике парят моллюски в воде, накрытой крышкой, на умеренно сильном огне 5-10 минут, проверяя через 5 минут и перенося их по мере открытия в миску. (Откажитесь от любых моллюсков, которые являются неоткрытыми через 10 минут.) Снимите чайник с огня, оставив жидкость.
В 6-литровом чайнике доведите до кипения 4 литра подсоленной воды и варите лингвини до аль денте. Слейте лингвини в дуршлаг.
Пока лингвини варится, маленьким ножом выньте мясо из самых больших 24 моллюсков, отбросив раковины, и в кухонном комбайне пульсируйте до тех пор, пока оно не станет грубым. В зарезервированную жидкость для моллюсков добавьте нарезанные моллюски, помидоры, чеснок, масло и хлопья красного перца и тушите 2 минуты. Добавьте лингвини, базилик, оставшиеся 12 моллюсков в раковинах и любую жидкость в миску и хорошо перемешайте с солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт помидоров
- 3 дюжины маленьких моллюсков, хорошо вымытых
- 1/4 стакана воды
- 1/2 фунта лингвини
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки сухих хлопьев острого красного перца
- 1/2 стакана свежих листьев базилика, мелко нарезанных