Жареный Чеснок Орзо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450°F.
Плотно заверните чеснок в фольгу и жарьте в середине духовки около 25 минут или до готовности. Аккуратно разверните чеснок и дайте немного остыть. Снимите кожицу с гвоздики и разотрите в пасту. Переложите чесночную пасту в миску и перемешайте с маслом и петрушкой.
Пока чеснок жарится, в небольшой сковороде всухую обжарьте семена мака на умеренном огне, встряхивая сковороду до аромата, стараясь не обжечь их. Добавьте семена в чесночную смесь.
Пока чеснок жарится,в кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите орзо до готовности и оставьте около 1/4 стакана воды для варки. Хорошо слейте орзо и добавьте в чесночную смесь достаточно зарезервированной воды для приготовления пищи, чтобы растопить масло и предотвратить слипание орзо. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших зубчика чеснока, неочищенные
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 чайная ложка мака по желанию
- 1/2 стакана (около 3 унций) орзо (рисовая паста)