Банановые вафли с орехово-кленовым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 200°F.
В маленькой кастрюльке доведите до кипения кленовый сироп и орехи пекан и добавьте сок. Снять сироп с огня и держать в тепле, накрытым крышкой.
В миске взбейте вместе муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Четверть банана и в блендере пюре с водой. Переложите пюре в другую миску и взбейте с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
Нагрейте хорошо приправленную или антипригарную вафельницу до горячего состояния и слегка смажьте маслом. Вылейте половину теста в утюг и приготовьте вафли в соответствии с инструкциями производителя. Переложить вафли на противень и держать в тепле, не накрывая крышкой, в духовке. Сделайте еще одну вафлю с оставшимся тестом таким же образом.
Подавать вафли с сиропом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана чистого кленового сиропа
- 1/4 стакана орехов пекан, слегка поджаренных и крупно нарезанных
- 2 чайные ложки апельсинового сока или свежего лимонного сока
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана желтой кукурузной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 спелый средний банан
- 1/3 стакана воды
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- растительное масло для смазывания вафельницы