Латкес с картофелем, артишоками и сыром Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для приятного вегетарианского ужина предложите эти латки с греческим салатом. Перемешать нарезанной свежей мяты в йогурте с латкес.
Варить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 20 минут. Истощать. Полностью остудите и очистите от кожуры.
Разогрейте духовку до 325°F. Поставьте противень в духовку. Используя ручную терку, крупно натрите картофель в большой миске. Добавьте артишоки и лук-порей. Смешайте пармезан, яйцо, мяту, орегано, соль и перец в небольшой миске. Добавить в картофельную смесь. Добавьте фету и достаточное количество панировочных сухарей, чтобы получилась смесь, которая держится вместе. Плотно прижмите 1/2 стакана смеси к 3 1/2-дюймовому кругу. Повторите с оставшейся смесью.
Нагрейте 6 столовых ложек масла в большой сковороде на среднем огне. Положите 4 блина на сковороду. Варить до коричневого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Переложить на лист в духовку. Повторите то же самое с оставшимися блинами, добавляя больше масла в сковороду столовыми ложками по мере необходимости. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта картофеля с красной кожурой