Кофейный Торт Со Сметаной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот сытный, старомодный торт имеет восхитительную рябь коричневого сахара и грецких орехов, проходящих через него.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте 10-дюймовую (12-чашечную) трубчатую сковороду; посыпьте мукой, выстукивая излишки. Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой миске, отложите в сторону.
Просейте муку, разрыхлитель и соду в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и 1 1/2 стакана сахара в большой миске до пышности. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая только до тех пор, пока они не смешаются после каждого добавления. Смешать со сметаной и ванилью. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Ложкой выложить половину теста в подготовленную сковороду. Посыпьте половину коричневой сахарной смеси и аккуратно перемешайте в тесто, используя маленький нож. Ложкой выложить оставшееся тесто. Посыпьте оставшейся коричневой сахарной смесью.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 1 часа. Остудить торт на сковороде 10 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить пирог. Выложите торт на решетку и полностью остудите. (Можно подготовить на 1 день вперед. Завернуть и хранить при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка твердо упакованный коричневый сахар золотой
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы