Фокачча с Шером и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это тесто влажное, поэтому его следует готовить в мощном электрическом миксере.
Поместите 1 стакан теплой воды в чашу сверхмощного миксера. Посыпьте дрожжами. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смешайте с 1 стаканом муки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте губке постоять в теплом месте без сквозняков, пока она не вспенится и не удвоится в объеме, около 1 часа.
Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, 2 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 3/4 стакана воды в губку. Используя лопастную насадку, взбивайте на самой низкой скорости до получения однородной массы. Постепенно добавьте 3 1/4 стакана муки, взбивая, пока тесто не соберется вместе, около 5 минут (тесто будет влажным и липким). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.
Смажьте 2 тяжелых больших противня маслом. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте мукой ровно столько, чтобы тесто не прилипло. Тесто разделить на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар; расплющите каждый шар в диск. Переложите диски на подготовленные противни. Дайте подняться 30 минут.
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка посыпанными мукой пальцами прижмите диски теста по всей поверхности, делая ямочки. Посыпать диски козьим сыром, зеленым луком, чесноком и измельченным красным перцем, разделив поровну. Сбрызните каждый диск 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима, затем посыпьте крупной солью. Дайте подняться 15 минут.
Выпекайте хлеб до золотистого цвета, около 30 минут. Переложите хлеб на стеллажи. Смажьте каждый хлеб 2 чайными ложками оливкового масла. Подавать фокаччу теплой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
- 1 столовая ложка сухих дрожжей
- 4 1/4 стакана (около) небеленой муки общего назначения
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 1/2 чайной ложки соли