Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фокачча с Шером и зеленым луком

Это тесто влажное, поэтому его следует готовить в мощном электрическом миксере.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите 1 стакан теплой воды в чашу сверхмощного миксера. Посыпьте дрожжами. Перемешайте, чтобы растворить дрожжи. Дайте постоять 10 минут. Смешайте с 1 стаканом муки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте губке постоять в теплом месте без сквозняков, пока она не вспенится и не удвоится в объеме, около 1 часа.

Добавьте 1/4 стакана оливкового масла, 2 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 3/4 стакана воды в губку. Используя лопастную насадку, взбивайте на самой низкой скорости до получения однородной массы. Постепенно добавьте 3 1/4 стакана муки, взбивая, пока тесто не соберется вместе, около 5 минут (тесто будет влажным и липким). Накройте миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков до удвоения объема, около 1 часа.

Смажьте 2 тяжелых больших противня маслом. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Посыпьте мукой ровно столько, чтобы тесто не прилипло. Тесто разделить на 8 равных частей. Сформируйте каждый кусок в шар; расплющите каждый шар в диск. Переложите диски на подготовленные противни. Дайте подняться 30 минут.

Разогрейте духовку до 425°F. Слегка посыпанными мукой пальцами прижмите диски теста по всей поверхности, делая ямочки. Посыпать диски козьим сыром, зеленым луком, чесноком и измельченным красным перцем, разделив поровну. Сбрызните каждый диск 1 чайной ложкой оливкового масла первого отжима, затем посыпьте крупной солью. Дайте подняться 15 минут.

Выпекайте хлеб до золотистого цвета, около 30 минут. Переложите хлеб на стеллажи. Смажьте каждый хлеб 2 чайными ложками оливкового масла. Подавать фокаччу теплой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей
  • 4 1/4 стакана (около) небеленой муки общего назначения
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 1/2 чайной ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога