Салат "Калифорнийский Ролл"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Рисовый салат суши с авокадо, огурцом и зеленым луком) Любители суши узнают в этом салате Калифорнийский ролл в развернутом виде. Для тех, кто хочет включить один из классических ингредиентов, сурими (также известный как фальшивые крабовые ножки), мы дали некоторое количество, но салат также вкусен и без него.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой перемешать рис и варить 10 минут. Рис слить в дуршлаг и промыть. Поставьте дуршлаг над чайником с кипящей водой (рис не должен касаться воды) и варите рис, накрытый кухонным полотенцем и крышкой, до тех пор, пока он не станет пушистым и сухим, 10-15 минут (время от времени проверяйте уровень воды в чайнике, добавляя воду при необходимости).
Пока рис варится на пару, в небольшой кастрюле доведите 1/4 стакана уксуса до кипения с сахаром и солью, помешивая, пока сахар не растворится, и снимите с огня. В сухой небольшой сковороде поджарить семена кунжута на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета и аромата и переложить в небольшую миску.
Переложите рис в большую миску и перемешайте с уксусной смесью. Остудите рис и добавьте семена кунжута, оставшиеся 3 столовые ложки уксуса, масло, имбирь, зеленый лук, морковь и огурец. Салат можно приготовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой. Перед тем как продолжить, доведите салат до комнатной температуры.
Жарьте нори в сухом виде, по 1 листу за раз, прямо на умеренном огне (газовая или электрическая горелка), держа его за противоположные углы и двигая взад и вперед, пока он не станет ярко-зеленым, от 30 секунд до 1 минуты. Ножницами нарежьте нори на тонкие полоски длиной 2 дюйма.
Очистите авокадо от кожуры и косточек. Четверть авоадо нарезать поперек тонкими ломтиками. Добавьте авокадо в салат с сурмими, если используете, и две трети полосок нори и хорошо перемешайте.
Сделать соус:
В небольшой миске размешайте порошок васаби в горячей воде и добавьте холодную воду, соевый соус и имбирный сок.
Подавать салат, посыпав оставшимися полосками нори и сбрызнув заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки рисового уксуса* (не приправленный)
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка семян кунжута (желательно неочищенных*)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанного маринованного имбиря*
- 4 зеленых лука, нарезанных вдоль тонкими 1-дюймовыми полосками (около 3/4 стакана)
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 1 большой огурец без косточек (около 1 фунта), разрезанный вдоль на четвертинки, очищенный от сердцевины и
- 2 листа нори (тонкие, как бумага, листы сушеных морских водорослей)*
- 1 авокадо (желательно Калифорнийское)
- 1/4 фунта сурими (имитация крабовых ножек) при желании нарезать тонкими ломтиками