Хлебная начинка с шалфеем и абрикосами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта "начинка" имеет мягкую, похожую на заварной крем текстуру и не должна запекаться внутри птицы.
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Положите кубики хлеба в большую миску. Залейте бульоном; дайте постоять, пока хлеб не впитает большую часть бульона.
Растопите сливочное масло в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец и обжарьте, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми, около 15 минут. Смешайте миндаль, приправу для птицы и шалфей и обжарьте еще 5 минут. Смешать с абрикосами. Добавьте овощи в хлебную смесь, приправьте по вкусу солью и перцем. Остудить 15 минут. Смешайте яйца с начинкой. Переложить начинку на готовое блюдо.
Выпекать начинку до золотистого цвета сверху и варить до готовности, около 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовая буханка яичного хлеба, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 3 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли