Зеленая фасоль с орехами пекан, лимоном и петрушкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Майкл Маклафлин, автор кулинарной книги, говорит: "зеленая фасоль Амандина была праздничным овощем на любом количестве праздничных торжеств моей семьи. На протяжении многих лет некоторые из нас импровизировали здесь и там, в результате чего этот легкий гарнир стал настоящей семейной реликвией. Для смены темпа апельсиновая цедра может заменить лимонную."
Варить фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут. Истощать. Переложить в миску с ледяной водой и охладить. Слейте воду и промокните насухо. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Растопите сливочное масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте орехи пекан, обжарьте, пока орехи не станут хрустящими, а масло слегка подрумянится, около 3 минут. Добавьте фасоль, перемешайте и прогрейте около 5 минут. Добавьте лимонную цедру, варите 1 минуту. Смешать с петрушкой. Приправить солью и перцем. Переложить в миску.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта зеленой фасоли, обрезанной, разрезанной пополам поперек