Жареная Говяжья вырезка с травами и специями и соусом из красного вина и лука-шалота
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот жаркое по особому случаю, дополненное классическими провансальскими приправами. Обжарка двух больших концов вырезки вместо одного целого куска обеспечивает равномерное приготовление. (Мясо должно быть покрыто его ароматическим растиранием, а затем охлаждено по крайней мере в течение шести часов перед жаркой.) Подавайте это элегантное блюдо с<epi:recielink id="2999">зубчатым картофелем с козьим сыром и прованскими травами</epi:recielink & gt; и соте из зеленой фасоли, кабачков и красного болгарского перца. Откупорьте изысканную Рону красного цвета, такую как Эрмитаж или Кроз-Эрмитаж.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до готовности около 10 минут. Добавьте сахар, обжарьте, пока лук-шалот не станет золотистым, еще около 15 минут. Добавить муку, зелень, апельсиновую цедру, мускатный орех и гвоздику, перемешать 1 минуту. Влить бульон, вино и коньяк. Варить до тех пор, пока соус не уменьшится до 1 3/4 стакана, около 20 минут. Выбросьте лавровый лист. (Можно сделать на 2 дня вперед. Прохладный.)
Для вырезки:
Измельчите первые 10 ингредиентов в процессоре. При работающей машине добавьте масло и хорошо перемешайте. Равномерно распределите смесь по всем сторонам вырезки. Положите говядину в большую стеклянную форму для запекания. Накрыть фольгой, охладить не менее 6 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Разогрейте духовку до 400°F. Положите говядину на решетку в большую жаровню. Жарьте до тех пор, пока термометр мяса, вставленный в центр говядины, не зарегистрирует 125°F в течение редкого времени, около 35 минут. Вынуть из духовки и накрыть фольгой, дать постоять 10 минут.
Переложите говядину на разделочную доску. Вылейте все накопившиеся соки из жаркого в соус. Доведите соус до кипения. Снять с огня, взбить в сливочном масле. Приправить солью и перцем. Нарезать говядину. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 стакана нарезанного лука-шалота (около 12 унций)
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 чайные ложки измельченного свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка молотой гвоздики
- 3 1/4 стакана консервированного говяжьего бульона
- 1 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана коньяка