Гамбо З'Эрбес с красной фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Суп с зеленью и красной фасолью)
Луизианский "Гамбо z'Herbes", от французского gumbo aux herbes, был разработан в римско-католических общинах как постное блюдо для Великого поста. Традиционно количество гостей определяет, сколько видов зелени входит в горшок, но, если вы хотите использовать только несколько зелени, просто увеличьте их количество, чтобы оно равнялось общему количеству, которое требуется. Красная фасоль добавляется, чтобы сделать этот Гамбо более полным вегетарианским основным блюдом.
В тяжелой сковороде (желательно чугунной) готовьте масло и муку на умеренно слабом огне, постоянно помешивая металлической или деревянной лопаткой с плоскими краями, до тех пор, пока за не станет темно-красновато-коричневого цвета скорлупы каштана, примерно 45 минут. (В качестве альтернативы, приготовьте Браун Ру в микроволновой печи и переложите его в сковороду.) Ру можно приготовить за 1 неделю, полностью охладить и охладить, накрыть крышкой в стеклянной миске или миске из нержавеющей стали. Разогрейте заправку в сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, прежде чем продолжить. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.
В 10-12-литровом тяжелом чайнике доведите до кипения 4 литра воды и добавьте морковную ботву и разнообразную зелень. Тушите зелень, периодически помешивая, до готовности, около 15 минут. Переложите зелень щипцами в большую неглубокую форму для запекания, позволяя избытку кулинарной жидкости капать в чайник и оставляя всю кулинарную жидкость. Остудите зелень до тех пор, пока она не станет мягкой, и крупно нарежьте.
Смешайте фасоль и оставшиеся 3 литра воды с зарезервированной кулинарной жидкостью и тушите фасоль, частично прикрытую крышкой, до готовности, около 1 часа. Добавьте смесь ру большими ложками, хорошо перемешивая после каждого добавления, и добавьте зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Варить Гамбо на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 30 минут. Гамбо может быть приготовлено на 2 дня вперед, полностью охлаждено, раскрыто и охлаждено, покрыто.
Подавайте Гамбо, разлитое по рису, в больших суповых тарелках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана хлебной муки
- 2 больших луковицы, мелко нарезанные
- 1 большой зеленый перец, мелко нарезанный
- 3 рубленых ребрышка сельдерея
- 7 литров воды
- 1 пучок морковной ботвы, грубые стебли отбрасываются, а листья моются и сливаются (около 5 стаканов упаковано)
- 5 пучков разнообразной зелени, такой как свекла, швейцарский мангольд, капуста, капуста, горчица, репа и/или шпинат, грубые стебли отбрасываются, а остатки моются и сливаются
- 1 фунт сушеной красной фасоли (около 2 1/2 стакана), собранной сверху
- 6 больших зубчиков чеснока