Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гамбо З'Эрбес с красной фасолью

(Суп с зеленью и красной фасолью)

Луизианский "Гамбо z'Herbes", от французского gumbo aux herbes, был разработан в римско-католических общинах как постное блюдо для Великого поста. Традиционно количество гостей определяет, сколько видов зелени входит в горшок, но, если вы хотите использовать только несколько зелени, просто увеличьте их количество, чтобы оно равнялось общему количеству, которое требуется. Красная фасоль добавляется, чтобы сделать этот Гамбо более полным вегетарианским основным блюдом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелой сковороде (желательно чугунной) готовьте масло и муку на умеренно слабом огне, постоянно помешивая металлической или деревянной лопаткой с плоскими краями, до тех пор, пока за не станет темно-красновато-коричневого цвета скорлупы каштана, примерно 45 минут. (В качестве альтернативы, приготовьте Браун Ру в микроволновой печи и переложите его в сковороду.) Ру можно приготовить за 1 неделю, полностью охладить и охладить, накрыть крышкой в ​​стеклянной миске или миске из нержавеющей стали. Разогрейте заправку в сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, прежде чем продолжить. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

В 10-12-литровом тяжелом чайнике доведите до кипения 4 литра воды и добавьте морковную ботву и разнообразную зелень. Тушите зелень, периодически помешивая, до готовности, около 15 минут. Переложите зелень щипцами в большую неглубокую форму для запекания, позволяя избытку кулинарной жидкости капать в чайник и оставляя всю кулинарную жидкость. Остудите зелень до тех пор, пока она не станет мягкой, и крупно нарежьте.

Смешайте фасоль и оставшиеся 3 литра воды с зарезервированной кулинарной жидкостью и тушите фасоль, частично прикрытую крышкой, до готовности, около 1 часа. Добавьте смесь ру большими ложками, хорошо перемешивая после каждого добавления, и добавьте зелень, чеснок, соль и перец по вкусу. Варить Гамбо на медленном огне, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, 30 минут. Гамбо может быть приготовлено на 2 дня вперед, полностью охлаждено, раскрыто и охлаждено, покрыто.

Подавайте Гамбо, разлитое по рису, в больших суповых тарелках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана хлебной муки
  • 2 больших луковицы, мелко нарезанные
  • 1 большой зеленый перец, мелко нарезанный
  • 3 рубленых ребрышка сельдерея
  • 7 литров воды
  • 1 пучок морковной ботвы, грубые стебли отбрасываются, а листья моются и сливаются (около 5 стаканов упаковано)
  • 5 пучков разнообразной зелени, такой как свекла, швейцарский мангольд, капуста, капуста, горчица, репа и/или шпинат, грубые стебли отбрасываются, а остатки моются и сливаются
  • 1 фунт сушеной красной фасоли (около 2 1/2 стакана), собранной сверху
  • 6 больших зубчиков чеснока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу