Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриная грудка на гриле с томатно-эстрагоновым соусом

Шеф-повар ресторана Spruce в Чикаго Кит Люс стремится каждый сезон готовить блюда из лучших местных ингредиентов. В это время года он часто подает жареную курицу или дичь в луже сырого томатного соуса, который использует сочные помидоры, которые так хорошо растут на Среднем Западе. В качестве гарнира шеф-повар Люс предлагает приготовить на гриле овощи с фермерского рынка, такие как сладкая кукуруза или тыква. Чтобы завершить этот великолепный ужин поздним летом, предложите ложки ягодного сорбета, увенчанные ломтиками спелых персиков.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте 2 столовые ложки эстрагона,1 1/2 столовых ложки масла и 1 чайную ложку чеснока в неглубокой посуде, чтобы смешать. Используя скалку, слегка разотрите курицу между листами вощеной бумаги до однородной толщины 1/2 дюйма. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте курицу в смесь эстрагона и поверните, чтобы покрыть. Дайте постоять 10 минут.

Тем временем смешайте помидор и оставшуюся 1 столовую ложку масла в комбайне до получения однородной массы. Добавьте уксус, оставшуюся 1 столовую ложку эстрагона и оставшуюся 1/4 чайной ложки чеснока и просто перемешайте, используя повороты вкл/выкл. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.

Жарьте курицу на гриле до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелки. Ложка соуса вокруг курицы. При желании украсьте веточками эстрагона и подавайте к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
  • 2 1/2 столовых ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
  • 1 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 половинки куриной грудки без костей с кожей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками