Куриная грудка на гриле с томатно-эстрагоновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар ресторана Spruce в Чикаго Кит Люс стремится каждый сезон готовить блюда из лучших местных ингредиентов. В это время года он часто подает жареную курицу или дичь в луже сырого томатного соуса, который использует сочные помидоры, которые так хорошо растут на Среднем Западе. В качестве гарнира шеф-повар Люс предлагает приготовить на гриле овощи с фермерского рынка, такие как сладкая кукуруза или тыква. Чтобы завершить этот великолепный ужин поздним летом, предложите ложки ягодного сорбета, увенчанные ломтиками спелых персиков.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Взбейте 2 столовые ложки эстрагона,1 1/2 столовых ложки масла и 1 чайную ложку чеснока в неглубокой посуде, чтобы смешать. Используя скалку, слегка разотрите курицу между листами вощеной бумаги до однородной толщины 1/2 дюйма. Посыпать курицу солью и перцем. Добавьте курицу в смесь эстрагона и поверните, чтобы покрыть. Дайте постоять 10 минут.
Тем временем смешайте помидор и оставшуюся 1 столовую ложку масла в комбайне до получения однородной массы. Добавьте уксус, оставшуюся 1 столовую ложку эстрагона и оставшуюся 1/4 чайной ложки чеснока и просто перемешайте, используя повороты вкл/выкл. Приправьте соус по вкусу солью и перцем.
Жарьте курицу на гриле до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелки. Ложка соуса вокруг курицы. При желании украсьте веточками эстрагона и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1 1/4 чайной ложки измельченного чеснока
- 2 половинки куриной грудки без костей с кожей