Жареная тортилья и луковый пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При покупке мучных лепешек важно, чтобы они были как можно более свежими и мягкими—ни жесткими, ни сухими, ни потрескавшимися по краям. В приведенном ниже рецепте ломтики тортильи имеют более дымный вкус и более хрустящие при приготовлении на гриле, чем при жарке, что делает их более влажными.
Приготовьте гриль
На подставке, установленной примерно в 5 дюймах над раскаленными углями, слегка поджаривайте лепешки по несколько штук за раз, поворачивая их один раз, пока они не начнут раздуваться с каждой стороны, но все еще мягкие. В качестве альтернативы лепешки можно поджарить на сковороде на плите на умеренно сильном огне.
В большой антипригарной сковороде обжарить лук в масле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, около 15 минут. Переложите лук в миску и остудите. Добавьте петрушку, пармезан, 1/2 стакана майонеза, соль и перец по вкусу.
Выложите луковую смесь на 11 лепешек, сложив их стопкой, и сверху выложите оставшуюся лепешку. Хорошо заверните торт в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа и не более 4 часов.
Отбросьте пластиковую пленку и большим острым ножом разрежьте торт на ломтики шириной 3/4 дюйма (не клинья). Переверните каждый ломтик на бок и закрепите концы и середину деревянными кирками.
В небольшой миске смешайте уксус и оставшуюся 1/4 стакана майонеза и смажьте часть смеси на срезанной стороне каждого ломтика.
Обжарьте ломтики на гриле, майонезом вниз, до золотистого цвета, 3-4 минуты. Смажьте верхушки оставшейся майонезной смесью, переверните ломтики и жарьте на гриле до золотистого цвета еще 3-4 минуты.
Кроме того, жарьте ломтики на решетке сковороды для бройлеров примерно в 4 дюймах от огня, майонезом вверх, до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Переверните ломтики и смажьте верхушки оставшимся майонезом. Жарить до золотистого цвета еще 3-4 минуты.
Отбросьте деревянные кирки
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- двенадцать 7-8-дюймовых мучных лепешек
- 1 1/2 фунта красного лука, мелко нарезанного (около 3 стаканов)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
- 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан
- 3/4 стакана майонеза
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- около 3 десятков деревянных кирок