Мидии в пергаменте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скрепки полезны для плотной укупорки этих простых упаковок закусок. Фольга-хорошая замена пергаменту. (Скрепки для бумаги не нужны с фольгой; просто обжмите края, чтобы плотно запечатать.) Обязательно выбросьте все мидии, которые не открываются.
Разогрейте духовку до 425°F. Вырежьте шесть кусочков пергамента или фольги размером 14 х 14 дюймов. Сложите пергамент пополам, разрежьте на половинки в форме сердца. Разверните сердечки и положите на рабочую поверхность; смажьте пергамент маслом. Ложка 2 столовых ложки помидоров, 1 столовая ложка лука-порея, 1 столовая ложка кинзы и 1 чайная ложка имбиря на 1 половину каждого сердца. Полейте каждую по 1 столовой ложке вина. Выложите 6 мидий поверх овощной смеси. Полейте мидии 1 столовой ложкой масла.
Сложите пакеты пергамент, герметизации краев и с помощью скрепки, чтобы прикрепить, если надо. Выложить на противень. Выпекать пакеты 10 минут. Переложите на тарелки; дайте посетителям открыть пакеты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло
- 12 столовых ложек нарезанных помидоров
- 6 столовых ложек нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 6 столовых ложек нарезанной свежей кинзы
- 6 чайных ложек измельченного свежего имбиря
- 6 столовых ложек сухого белого вина
- 36 мидий, вычищенных, ободранных
- 6 столовых ложек оливкового масла