Имбирное мороженое с кленовым ромом бананами и орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В ресторане "Феникс" в отеле "Аргайл" в Лос-Анджелесе шеф-повар Кен Фрэнк накладывает на мороженое пряный торт, а сверху-бананы с ромом.
Доведите первые 3 ингредиента до кипения в средней кастрюле. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Снова доведите до кипения. Процедить в среднюю миску.
Взбейте желтки и сахар в большой миске до бледно-желтого цвета, около 3 минут. Постепенно взбейте молочную смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю и перемешайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 4 минут (не кипятите). Процедите заварной крем в чистую миску. Охладите около 2 часов.
Обработайте заварной крем в кофеварке мороженого. Переложить в закрытый контейнер и заморозить до затвердения. (Можно сделать на 2 дня вперед.)
Для Бананов:
Размешайте сироп и ром в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте бананы и прогрейте.
Ложкой разлейте мороженое по мискам. Сверху выложите бананы, соус и орехи и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана молока (не используйте нежирное или обезжиренное)
- 2 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана нарезанного свежего имбиря