Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Старомодный Яблочный Пирог

Этот влажный торт очень вкусно подается теплым со сливками, но также может быть предложен холодным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Просейте первые 5 ингредиентов в большую миску. Разотрите в масле, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Смешайте яблоки и коричневый сахар. Взбейте яйца и молоко вместе, добавьте яблочную смесь (тесто будет густым). Переложить на сковороду. Посыпать сахаром.

Выпекать торт до золотистого цвета и упругого на ощупь, около 35 минут. Слегка остудить на стойке. Разрежьте вокруг торта, чтобы ослабить его; удалите стороны сковороды. (Можно сделать на 1 день вперед. Круто. Плотно заверните, храните при комнатной температуре.) Положите салфетку поверх торта. Посыпать сахарной пудрой, снять салфетку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 5 чайных ложек кукурузного крахмала
  • 2 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 4 средних яблока Гала или Голден Делишес, очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные кусочками по 1/3 дюйма
  • 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 чайные ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками