Старомодный Яблочный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот влажный торт очень вкусно подается теплым со сливками, но также может быть предложен холодным.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 2 3/4 дюйма. Просейте первые 5 ингредиентов в большую миску. Разотрите в масле, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Смешайте яблоки и коричневый сахар. Взбейте яйца и молоко вместе, добавьте яблочную смесь (тесто будет густым). Переложить на сковороду. Посыпать сахаром.
Выпекать торт до золотистого цвета и упругого на ощупь, около 35 минут. Слегка остудить на стойке. Разрежьте вокруг торта, чтобы ослабить его; удалите стороны сковороды. (Можно сделать на 1 день вперед. Круто. Плотно заверните, храните при комнатной температуре.) Положите салфетку поверх торта. Посыпать сахарной пудрой, снять салфетку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 5 чайных ложек кукурузного крахмала
- 2 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 4 средних яблока Гала или Голден Делишес, очищенные от кожуры, сердцевины, нарезанные кусочками по 1/3 дюйма
- 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки молока
- 2 чайные ложки сахара