Мудрец Палочки Полента С Пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя традиционная итальянская полента варится на медленном огне почти час, в результате чего получается очень кремовая консистенция, для следующего рецепта мы предпочли более деревенскую текстуру этой быстро приготовленной версии.
Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
В большой тяжелой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте соль. Добавьте шалфей и 1/3 стакана кукурузной муки, понемногу, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшуюся чашку кукурузной муки медленной струйкой, постоянно помешивая. Варить смесь на слабом огне, взбивая, 1 минуту и снять кастрюлю с огня.
Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1/3 стакана пармезана и перемешайте поленту, пока масло не впитается. Работая быстро, равномерно распределите поленту в подготовленном блюде и охладите до твердости, около 20 минут. Полента может быть приготовлена до этого момента на 1 день вперед и охлаждена, покрыта крышкой.
Разогрейте бройлер и выстелите противень фольгой.
В небольшой кастрюле растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на слабом огне. Переверните поленту на рабочую поверхность. Разделите поленту пополам вдоль и разрежьте каждую половину поперек на 14 палочек. Разложите палочки на подготовленном противне и смажьте растопленным сливочным маслом. Жарьте палочки примерно в 4 дюймах от огня до золотистого цвета, примерно от 4 до 6 минут. Переверните палочки и посыпьте оставшимся пармезаном. Жарьте палочки, пока сыр не станет золотистым, еще примерно 2-3 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев шалфея или 1 чайная ложка сухих, измельченных
- 1 1/3 стакана желтой кукурузной муки
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 чашка свежего тертого сыра Пармезан (около 1/4 фунта)