Салат из авокадо, апельсина и хикамы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Острым ножом срежьте кожуру и сердцевину с апельсинов. Работая над миской, отрежьте секции, свободные от мембран, и выжмите из мембран достаточно сока, чтобы отмерить 1/4 стакана. В миске взбейте вместе апельсиновый сок, порошок карри, соль, тмин, сахар и уксус. Добавьте масло в струю, взбивая до эмульгирования. Очистите хикаму и разрежьте вдоль пополам. Тонко нарежьте хикаму крест-накрест и добавьте в винегрет, перемешивая. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и тонко нарезать поперек.
Поднимите хикаму из винегрета и разложите на 4 тарелки с дольками апельсина и авокадо. Залейте оставшимся винегретом салаты и вокруг них.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 апельсина пупка
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя хикама (около 3/4 фунта)
- 2 твердых спелых калифорнийских авокадо