Марокканский салат из мандаринов и оливок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание цитрусовых с оливками-это освященная веками марокканская традиция. В то время как большинство вариантов этого салата требуют апельсинов, мандарины делают сладкий заменитель.
Используя маленький острый нож, срежьте кожуру и белую сердцевину с мандаринов. Работая над средней чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Добавьте оливки в миску.
Взбейте масло и следующие 4 ингредиента в другой средней миске, чтобы смешать. Добавить в мандариновую смесь, перемешать. Приправьте мандариновую смесь солью и перцем.
Разделите салат на 4 тарелки. Сверху листья салата посыпать мандариновой смесью. Посыпать салаты зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших мандарина
- 1/2 стакана половинок оливок каламата без косточек или других черных оливок, вылеченных в рассоле