Салат из жареной свеклы, лука-шалота и орехов пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сыр горгонзола добавляет молнию к этому салату.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте большой противень 1/2 столовой ложки оливкового масла. Положите свеклу на подготовленный противень и жарьте 30 минут. Добавьте лук-шалот на тот же лист. Посыпьте свеклу и лук-шалот солью и перцем и жарьте 30 минут. Отодвиньте свеклу и лук-шалот от 1 угла листа и разбросайте орехи пекан в углу. Жарьте свеклу, лук-шалот и орехи пекан, пока овощи не станут мягкими, а орехи пекан-золотисто-коричневыми, около 6 минут. Охладить овощи и орехи пекан до комнатной температуры, около 15 минут.
Взбейте оставшиеся 6 столовых ложек оливкового масла, уксуса и чеснока в небольшой миске. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Переложите орехи пекан и лук-шалот в большую миску и добавьте листья салата. Свеклу очистить и нарезать ломтиками, добавить в салат. Бросьте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Посыпьте сыром горгонзола и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 1/2 столовых ложек оливкового масла
- 6 маленьких неочищенных свекл, очищенных, с обрезанными верхушками
- 10 лук-шалот, очищенный от кожуры
- 2/3 стакана половинок ореха пекан