Рис Басмати
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 10 мин от начала до конца: 50 мин
Рис промыть в нескольких сменах воды, растирая зерна и давая им осесть, прежде чем вылить воду, пока вода не станет прозрачной. Хорошо процедить через сито.
Готовить на плите:
Доведите рис и воду до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до очень низкого и варите под крышкой, пока вода не впитается и рис не станет мягким, 15-20 минут.
Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Аккуратно взбейте вилкой.
Готовить в микроволновой печи:
Положите рис и воду в 3-литровую микроволновую посуду и готовьте, не накрывая крышкой, на высокой мощности 15 минут или до тех пор, пока в рисе не появятся паровые отверстия. Накройте блюдо микроволновой крышкой или тарелкой и готовьте на сильном огне еще 5 минут.
Дайте рису постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно взбейте вилкой.
Если вы используете рис для предыдущего рецепта жареного риса, охладите его, накрыв крышкой, на 8 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана риса басмати
- 3 стакана воды