Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Рис Басмати

Активное время: 10 мин от начала до конца: 50 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Рис промыть в нескольких сменах воды, растирая зерна и давая им осесть, прежде чем вылить воду, пока вода не станет прозрачной. Хорошо процедить через сито.

Готовить на плите:

Доведите рис и воду до кипения в 3-литровой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до очень низкого и варите под крышкой, пока вода не впитается и рис не станет мягким, 15-20 минут.

Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Аккуратно взбейте вилкой.

Готовить в микроволновой печи:

Положите рис и воду в 3-литровую микроволновую посуду и готовьте, не накрывая крышкой, на высокой мощности 15 минут или до тех пор, пока в рисе не появятся паровые отверстия. Накройте блюдо микроволновой крышкой или тарелкой и готовьте на сильном огне еще 5 минут.

Дайте рису постоять под крышкой 5 минут. Аккуратно взбейте вилкой.

Если вы используете рис для предыдущего рецепта жареного риса, охладите его, накрыв крышкой, на 8 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана риса басмати
  • 3 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу