Запеченная на сковороде лимонная подошва со шпинатом, оливками и помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джейми Оливер называет это " еще одним замечательным рецептом выпечки на сковороде, который идеально подходит для того, чтобы справиться с большим количеством людей без огромных усилий." Оливер использует камбалу, популярную камбалу в Англии, предпочитаемую камбале,но лимонная подошва-хорошая замена.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 час
Готовьте чеснок в 2 столовых ложках масла в 2-литровой огнеупорной запеканке на умеренном огне (на плите), помешивая, пока он не станет мягким (но без изменения цвета), 1-2 минуты. Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут. Добавьте помидоры с соком, разбивая их ложкой, и слегка тушите, периодически помешивая, до загустения, около 20 минут. Добавьте морскую соль и перец по вкусу и снимите с огня.
Готовьте рыбу, пока соус кипит:
Разогрейте духовку до 400°F.
Оливки, базилик и анчоусы измельчить в крупную пасту в кухонном комбайне (или мелко нарезать ножом). Добавить 2 столовые ложки масла и пульс, чтобы объединиться.
Выложите рыбное филе, ободранное кожей вниз, на рабочую поверхность и приправьте перцем. Разделите оливковую пасту между филе и равномерно распределите. Начиная с узкого конца, сверните каждое филе.
Запечь рыбу:
Выложить рыбные рулеты швом вниз на томатный соус в блюдо для запекания. Сбрызните оставшейся столовой ложкой масла и запекайте, не накрывая крышкой, в середине духовки, пока рыба не будет готова, около 15 минут.
Переложите рыбу на 4 нагретые тарелки. Нагрейте томатный соус в запеченной посуде на умеренном огне (на плите), затем добавьте шпинат и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не завянет, около 1 минуты. Ложка соуса со шпинатом рядом с рыбой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана Шардоне или другого сухого белого вина
- 1 (28 или 32 унции) банка целых помидоров в соке
- Мелкая морская соль по вкусу
- 1/2 стакана вяленых в рассоле черных оливок (3 унции) без косточек
- 1/4 стакана упакованных свежих листьев базилика
- 1 телевизор с анчоусами
- 4 (7 унций) филе лимонной подошвы
- 5 унций шпинат