Теплое картофельное пюре с горчичным семенем и Каперсным винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 45 мин
Картофель очистить и четвертовать, затем залить подсоленной холодной водой на 2 дюйма в 5-литровой кастрюле и тушить, накрыв крышкой, до готовности, 20-25 минут.
Пока варится картофель, взбейте вместе горчицу, уксус, каперсы, соль, перец и лук-шалот. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Картофель слить в дуршлаг и слегка охладить. Разломайте теплый картофель ложкой на более мелкие кусочки и добавьте винегрет и петрушку. Подавать картофель теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 фунта среднего картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- 1 столовая ложка цельнозерновой или крупнозернистой горчицы
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 чайные ложки мелко нарезанных сливных каперсов в бутылках
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1 большая)
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/3 стакана нарезанной свежей листовой петрушки