Гауфреты из сладкого картофеля с утиным конфи и клюквенным чатни из черного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошо отточенный французский мандолина с рифленым лезвием-вот секрет этих тонких, как бумага, картофельных вафель с вафельным рисунком.
Активное время: 55 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Отрегулируйте рифленое лезвие мандолины на отверстие чуть больше 1/8 дюйма. Очистите сладкий картофель, затем нарежьте поперек на мандолине, поворачивая каждую картофелину под углом 90 градусов после каждого ломтика, чтобы получился вафельный узор. (Может потребоваться несколько попыток, чтобы получить правильный шаблон.)
Нагрейте масло в 4-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, пока оно не зарегистрирует 300°F на термометре. Обжаривайте картофель по 6-8 ломтиков за раз, часто помешивая и переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 2 1/2 до 3 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить и вернуть масло до 300°F между партиями. Приправьте гауфреты слегка солью, пока они еще теплые.
Нагрейте 10-дюймовую антипригарную сковороду на умеренном огне до горячего состояния и готовьте утку, помешивая, пока весь лишний жир не расплавится и края не станут слегка хрустящими, около 2 минут.
Сверху каждого гауфрета положить немного утки и скудную 1/2 чайной ложки чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших сладких картофелины (всего 1 1/2 фунта)
- 6 стаканов растительного масла
- 1 утиная ножка конфи (5 1/2 унции), кожа и кости отброшены, а мясо мелко нарезано
- Чатни из клюквы и черного перца