Сделать-впереди партия креветок и овощей Пенне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо идеально подходит для развлечения, потому что вы можете приготовить соус заранее, а затем просто бросить его вместе с приготовленной пастой. Не пережаривайте креветки!
1. Варим креветки в кипящей воде в течение 1 до 2 минут, или до готовности. Слейте воду, промойте под холодной водой и положите в большую миску.
2. Добавьте в миску болгарский перец, помидоры, базилик, 2 столовые ложки петрушки, лук-шалот, соль, перец, лимонный сок, 1/3 стакана оливкового масла и горячее масло чили. Аккуратно перемешайте с креветками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
3. Перед подачей на стол доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте брокколи.
4. бросьте брокколи и горошек с креветками и отложите в сторону.
5. непосредственно перед подачей на стол доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и пенне. Варить при кипящем кипении до готовности.
6. слейте пенне и немедленно перемешайте с креветочно-овощным соусом. Украсить оставшейся столовой ложкой петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта крупных креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 2 нарезанных кубиками (1/4 дюйма) красных болгарских перца
- 2 нарезанных кубиками (1/4 дюйма) желтых болгарских перца
- 6 спелых помидоров, нарезать 1/2-дюймовые части
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
- 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/4 чайной ложки горячего масла чили (см. Примечание)
- 1 маленькая головка брокколи, нарезанная на мелкие соцветия (стебли запасите для другого использования)
- 3/4 стакана вареного свежего горошка (если используется замороженный горошек, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке)
- 12 унций сушеного пенне