Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сделать-впереди партия креветок и овощей Пенне

Это блюдо идеально подходит для развлечения, потому что вы можете приготовить соус заранее, а затем просто бросить его вместе с приготовленной пастой. Не пережаривайте креветки!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Варим креветки в кипящей воде в течение 1 до 2 минут, или до готовности. Слейте воду, промойте под холодной водой и положите в большую миску.

2. Добавьте в миску болгарский перец, помидоры, базилик, 2 столовые ложки петрушки, лук-шалот, соль, перец, лимонный сок, 1/3 стакана оливкового масла и горячее масло чили. Аккуратно перемешайте с креветками, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

3. Перед подачей на стол доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте брокколи.

4. бросьте брокколи и горошек с креветками и отложите в сторону.

5. непосредственно перед подачей на стол доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и пенне. Варить при кипящем кипении до готовности.

6. слейте пенне и немедленно перемешайте с креветочно-овощным соусом. Украсить оставшейся столовой ложкой петрушки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта крупных креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • 2 нарезанных кубиками (1/4 дюйма) красных болгарских перца
  • 2 нарезанных кубиками (1/4 дюйма) желтых болгарских перца
  • 6 спелых помидоров, нарезать 1/2-дюймовые части
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки горячего масла чили (см. Примечание)
  • 1 маленькая головка брокколи, нарезанная на мелкие соцветия (стебли запасите для другого использования)
  • 3/4 стакана вареного свежего горошка (если используется замороженный горошек, готовьте в соответствии с указаниями на упаковке)
  • 12 унций сушеного пенне

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками