Глазированная на сковороде рыба с цитрусовыми и соей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Юуань Яки
Мясистый вкус жирной рыбы, такой как испанская макрель, Помпано или рыба-меч, прекрасно противостоит этому маринаду. Если вы предпочитаете рыбу с более мягким вкусом, попробуйте треску или окуня.
Поместите рыбу в плоское стеклянное или керамическое блюдо, достаточно большое, чтобы вместить филе в 1 слой. Смешайте соки в небольшой миске, затем смешайте 1 столовую ложку смешанных соков с саке в другой небольшой миске и полейте филе. Мариновать рыбу, накрытую крышкой, при комнатной температуре, 10 минут. Смешайте мирин и 2 столовые ложки соевого соуса, затем залейте филе и маринуйте, накрыв крышкой, при комнатной температуре еще 5 минут (или в холодильнике до 1 часа). Выньте рыбу из маринада и обсушите. Откажитесь от маринада.
Смешайте воду, сахар и оставшуюся столовую ложку смешанных соков и соевого соуса в небольшой миске.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте филе, кожей вниз, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты. Переверните филе и обжарьте, пока оно не подрумянится, еще около 1 минуты. Добавьте соевую смесь в сковороду и готовьте, время от времени вращая сковороду, пока соус не превратится в глазурь, а филе просто не сварится, около 3 минут. (Если соус уменьшится до того, как рыба будет приготовлена, добавьте еще 1 столовую ложку воды, повторяя по мере необходимости, пока рыба не будет готова.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (4 унции) кусочка филе испанской скумбрии, все кости удалены
- 1 столовая ложка свежего грейпфрутового сока
- 1 столовая ложка свежего сока лайма
- 2 столовые ложки саке
- 3 столовые ложки Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 3 столовые ложки японского легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка воды
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки растительного масла