Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Глазированная на сковороде рыба с цитрусовыми и соей

Юуань Яки

Мясистый вкус жирной рыбы, такой как испанская макрель, Помпано или рыба-меч, прекрасно противостоит этому маринаду. Если вы предпочитаете рыбу с более мягким вкусом, попробуйте треску или окуня.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите рыбу в плоское стеклянное или керамическое блюдо, достаточно большое, чтобы вместить филе в 1 слой. Смешайте соки в небольшой миске, затем смешайте 1 столовую ложку смешанных соков с саке в другой небольшой миске и полейте филе. Мариновать рыбу, накрытую крышкой, при комнатной температуре, 10 минут. Смешайте мирин и 2 столовые ложки соевого соуса, затем залейте филе и маринуйте, накрыв крышкой, при комнатной температуре еще 5 минут (или в холодильнике до 1 часа). Выньте рыбу из маринада и обсушите. Откажитесь от маринада.

Смешайте воду, сахар и оставшуюся столовую ложку смешанных соков и соевого соуса в небольшой миске.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте филе, кожей вниз, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, 1-2 минуты. Переверните филе и обжарьте, пока оно не подрумянится, еще около 1 минуты. Добавьте соевую смесь в сковороду и готовьте, время от времени вращая сковороду, пока соус не превратится в глазурь, а филе просто не сварится, около 3 минут. (Если соус уменьшится до того, как рыба будет приготовлена, добавьте еще 1 столовую ложку воды, повторяя по мере необходимости, пока рыба не будет готова.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (4 унции) кусочка филе испанской скумбрии, все кости удалены
  • 1 столовая ложка свежего грейпфрутового сока
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки саке
  • 3 столовые ложки Мирина (японского сладкого рисового вина)
  • 3 столовые ложки японского легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу