Попурри из корнеплодов с Чиполином луком и зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Совет по времени благодарения: если у вас есть только одна духовка, вы можете приготовить это блюдо заранее и подавать его при комнатной температуре, оставив в духовке достаточно места для индейки.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Сбрызните большой противень с бортиком антипригарным спреем. Смешайте тимьян и следующие 3 ингредиента в большой миске. Перелейте половину смеси трав в небольшую миску; отложить. Добавьте масло в смесь зелени в большой миске. Перелейте 1 1/2 столовых ложки смеси травы и масла в миску среднего размера; добавить свеклу и перемешать, чтобы покрыть слоем. Добавьте оставшиеся овощи в смесь зелени и масла в большой миске; бросить, чтобы покрыть. Переложите овощи и свеклу на подготовленный противень, поместив свеклу в один угол, чтобы не окрашивать другие овощи. Посыпать овощи солью и перцем. Жарьте до коричневого цвета и мягкости, помешивая, около 40 минут.
Смешать бульон и бальзамический уксус в отведенные травяной смеси в небольшой миске. Залить обжаренными овощами. Жарьте до тех пор, пока жидкость не испарится и овощи не станут слегка глазированными, около 5 минут. Подавать горячим или при комнатной температуре.
* Доступно в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего майорана
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 12 неочищенных детских свекл (каждая около 1 дюйма в диаметре), обрезанных
- 1 фунт репы (около 4), очищенной от кожуры, каждую разрезать на 6 клиньев
- 1 3/4 фунта брюквы (около 4), очищенной от кожуры, каждую разрезать на 10 клиньев
- 2 фунта моркови, очищенной, разрезанной вдоль пополам, нарезанной на 2 дюйма длиной (около 4 1/2 стакана)
- 2 1/2 фунта Пастернака, очищенного, разрезанного вдоль пополам, нарезанного на 2 дюйма длиной (около 5 чашек)
- 8 унций cipolline лук* или кипятком лук, очищенный