Тыквенно-грушевый суп с кориандром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин
Разогрейте масло в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте зеленый лук, лук-шалот и лук, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте тыкву, картофель, бульон, сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, затем тушите, накрыв крышкой, пока тыква не станет очень мягкой, 15-20 минут.
Пока суп варится на медленном огне, очистите грушу от кожуры и сердцевины и нарежьте кусочками по 1 дюйму. Добавьте грушу в суп и снимите с огня. Охладить 10 минут и пюре в блендере порциями, переложив в миску (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).
Верните на сковороду и добавьте сливочное масло. Разогрейте на умеренном огне, помешивая, пока масло не растает. Посолить, поперчить и при желании разбавить суп водой до нужной консистенции.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 зеленых лука, мелко нарезанных
- 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 1 фунт свежей сахарной тыквы или тыквы с орехами, очищенной, посеянной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
- 1/2 фунта картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона, очищенного и нарезанного кусочками по 1 дюйму
- 4 стакана куриного или овощного бульона или 2 стакана куриного бульона смешать с 2 стаканами воды
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки молотых семян кориандра
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый смешанный или черный перец горошком
- 1 спелая груша Бартлетта
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками