Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тыквенно-грушевый суп с кориандром

Активное время: 30 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте масло в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте зеленый лук, лук-шалот и лук, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте тыкву, картофель, бульон, сахар, кориандр, соль и перец по вкусу, затем тушите, накрыв крышкой, пока тыква не станет очень мягкой, 15-20 минут.

Пока суп варится на медленном огне, очистите грушу от кожуры и сердцевины и нарежьте кусочками по 1 дюйму. Добавьте грушу в суп и снимите с огня. Охладить 10 минут и пюре в блендере порциями, переложив в миску (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей).

Верните на сковороду и добавьте сливочное масло. Разогрейте на умеренном огне, помешивая, пока масло не растает. Посолить, поперчить и при желании разбавить суп водой до нужной консистенции.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 3 больших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 1 фунт свежей сахарной тыквы или тыквы с орехами, очищенной, посеянной и нарезанной на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1/2 фунта картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона, очищенного и нарезанного кусочками по 1 дюйму
  • 4 стакана куриного или овощного бульона или 2 стакана куриного бульона смешать с 2 стаканами воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки молотых семян кориандра
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый смешанный или черный перец горошком
  • 1 спелая груша Бартлетта
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками