Бархатные куриные Сатаи со свежим чатни из кинзы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт сочетает в себе восточную технику бархатистости с индийскими ароматами свежего травяного чатни.
Обработайте первые 8 ингредиентов в блендере до тех пор, пока травы не будут измельчены. Приправьте по вкусу солью и перцем.(Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Для кур:
Взбейте первые 5 ингредиентов вместе в средней миске. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Разогрейте духовку до 350°F. Нанизать курицу на шампуры. Переложить на противень. Посыпать курицу кунжутом. Запекайте, пока курица не будет готова, от 10 до 15 минут. Выложить на блюдо и подавать с чатни.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана слегка упакованной свежей кинзы
- 1 чашка слегка упакованных свежих листьев мяты
- 5 столовых ложек воды
- 1 1/2 столовой ложки белого винного уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца