Тортеллони с рикоттой и шпинатом в томатном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Valentino его готовят со свежей пастой. Обертки от вонтона-удобная замена.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и половину чеснока, обжарьте 5 минут. Добавьте помидоры и 3/4 стакана базилика. Варите 15 минут, чтобы смешать ароматы, часто помешивая и добавляя воду, если она сухая. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный.)
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок, обжарить 1 минуту. Добавьте шпинат; варите, пока большая часть жидкости не испарится, часто помешивая, около 5 минут. Слейте воду и остудите. Выдавить жидкость.
Поместите шпинат в процессор. Добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Смешайте с 1/2 стакана пармезана. Заправить начинку по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
1 место пангасиус обертки на рабочей поверхности. Смажьте края водой. Положите 1 скудную столовую ложку начинки на 1 половину. Сложите по диагонали пополам, образуя треугольник. Прижмите края, чтобы запечатать. Перекрывайте 2 конца вместе; нажмите, чтобы прилипнуть. Повторите то же самое с оставшимися обертками, водой и начинкой. Выложить в один слой на посыпанный мукой противень. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть полиэтиленом, охладить.)
Работая порциями, варите тортеллони в кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми для укуса, периодически помешивая, около 3 минут. Используя шумовку, переложите в миски.
Тем временем доведите соус до кипения. Полить макароны. Посыпать 1/4 стакана базилика.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 12 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- 6 крупных помидоров, мелко нарезанных (около 5 стаканов)
- 1 чашка нарезанного свежего базилика