суп мисо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 10 мин от начала до конца: 30 минут
Вытрите песок или соль из комбу смоченной тряпкой. Доведите комбу и воду до кипения в 2-литровой кастрюле на сильном огне. Снимите комбу щипцами и оставьте для другого использования.
Посыпьте Кацуо Буши жидкостью и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 3 минуты, затем перелейте через выстланное марлей сито в миску.
Приготовить суп:
Смешайте Мисто и 1/4 стакана Даши в миске до однородной массы. Нагрейте оставшийся Даши в кастрюле на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем аккуратно добавьте тофу. Варить на медленном огне 1 минуту и снять с огня. Сразу же добавьте смесь мисо и зелень зеленого лука и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (от 2 до 3 дюймов) комбу (сушеные ламинарии)
- 3 стакана холодной воды
- 1 (5-г) Упаковка katsuo bushi (сушеные хлопья Бонито; 1/2 стакана)