Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

суп мисо

Активное время: 10 мин от начала до конца: 30 минут

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вытрите песок или соль из комбу смоченной тряпкой. Доведите комбу и воду до кипения в 2-литровой кастрюле на сильном огне. Снимите комбу щипцами и оставьте для другого использования.

Посыпьте Кацуо Буши жидкостью и снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 3 минуты, затем перелейте через выстланное марлей сито в миску.

Приготовить суп:

Смешайте Мисто и 1/4 стакана Даши в миске до однородной массы. Нагрейте оставшийся Даши в кастрюле на умеренно сильном огне до горячего состояния, затем аккуратно добавьте тофу. Варить на медленном огне 1 минуту и снять с огня. Сразу же добавьте смесь мисо и зелень зеленого лука и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 2 до 3 дюймов) комбу (сушеные ламинарии)
  • 3 стакана холодной воды
  • 1 (5-г) Упаковка katsuo bushi (сушеные хлопья Бонито; 1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками