Гратен из поленты с грибами Болоньезе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Том Коликкио
Моя бабушка обычно готовила гратен из поленты. Она намазывала его простым томатным соусом, и мы ели его как гарнир. Теперь я готовлю его с грибным Болоньезе для более сердечного блюда, которое может стать центром трапезы.
1. Чтобы приготовить соус Болоньезе: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не будет легко перемещаться по сковороде. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, варите 1 минуту, затем добавьте грибы и листья тимьяна. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока грибы не станут почти мягкими. Добавьте помидор, готовьте еще 2 минуты, затем добавьте бульон, по 2 столовые ложки за раз, доводя сковороду до кипения перед каждым добавлением. Варите болоньезе на медленном огне около 30 минут, пока он не станет концентрированным, но еще не высохнет. Отложите, чтобы остыть.
2. Чтобы приготовить поленту: доведите 4 стакана воды до кипения в кастрюле на сильном огне. Добавьте щепотку соли и постепенно взбейте поленту. Постоянно помешивая, доведите поленту до кипения, затем уменьшите огонь. Варите поленту, периодически помешивая, пока она не перестанет быть зернистой, около 30 минут. Взбейте масло и соль по вкусу в поленту и снимите ее с огня.
3. Соберите гратен: Разогрейте духовку до 350°F. Выложите половину поленты в среднюю форму для запекания (11-дюймовое овальное блюдо отлично подойдет) и залейте половиной соуса. Ложкой выложить оставшуюся поленту, равномерно распределить ее, затем посыпать сыром. Переложите оставшийся соус в небольшую кастрюлю и оставьте.
4. выпекайте гратен, пока верх не станет золотистым, около 40 минут. Непосредственно перед подачей подогрейте зарезервированный соус на слабом огне. Разделите гратен и соус на 4 тарелки, залейте каждую порцию соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- От 8 до 12 унций смешанных диких и культурных грибов, очищенных, обрезанных и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 чашка коричневого куриного бульона или консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия