Тушеные телячьи голени с розмарином и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."На недавнем обеде в гостинице" Стейдж Хаус ИНН "в скотч-Плейнс мне подали тушеную телячью голень", - пишет Макс Дж. "Эта версия была намного лучше, чем те, которые я подготовил. Не согласится ли шеф-повар Дэвид Дрейк поделиться своим рецептом?"
В ресторане подают это блюдо с овощным ризотто. Картофельное пюре также будет хорошим гарниром к телячьим ножкам.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите универсальную муку в неглубокую миску. Посыпьте с обеих сторон кусочки телячьей голени солью и перцем. Обмакните каждый кусок телятины в муку, стряхивая излишки. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в тяжелой большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки телятины в кастрюлю, уложив в один слой, и обжарьте до коричневого цвета, около 6 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переложите кусочки телятины на тарелку.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю. Добавьте лук, морковь, сельдерей, веточки тимьяна, розмарина и лавровый лист и обжарьте овощи до коричневого цвета около 12 минут. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем. Положите телятину поверх вареных овощей в кастрюлю и залейте куриным бульоном. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Варить до тех пор, пока телятина не станет очень нежной, около 1 часа 10 минут. Выбросьте лавровый лист. Переложите по 1 кусочку телятины на каждую из 6 тарелок. Ложкой сбросьте лишний жир с соуса, если хотите. Выложите соус и овощи поверх телятины и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Универсальная мука
- 6 кусочков телячьей голени толщиной 1 дюйм (всего около 3 1/4 фунта)
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла