Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из зеленой чечевицы и бекона

(Salade de Lentilles Vertes aux Lardons)

Копченая ветчина и бекон придают этому салату из чечевицы богатый, крепкий вкус. Подавайте его вместе с жареным мясом или птицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте лук к каплям в кастрюлю; обжарьте до очень мягкого состояния, около 15 минут. Добавьте 6 стаканов воды, ветчину, чечевицу, 1/4 стакана петрушки и 2 чайные ложки тимьяна. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Используя щипцы, перенесите окорок на рабочую поверхность. Слейте чечевицу. Холодный окорок с ветчиной и чечевицей. Отрежьте ветчину от кости, нарежьте кубиками. Переложите ветчину в большую миску.

Взбейте масло грецкого ореха, красный винный уксус и дижонскую горчицу в небольшой миске. Переложите чечевицу в большую миску с ветчиной. Добавьте заправку, красный лук, сельдерей, бекон, оставшуюся 1/4 стакана петрушки и оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна. Бросьте, чтобы объединить. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 ломтиков толсто нарезанного бекона, крупно нарезанного
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 стаканов воды
  • 1 3/4 фунта копченого окорока
  • 1 фунт французской зеленой чечевицы, промытой, слитой
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками