Салат из зеленой чечевицы и бекона
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Salade de Lentilles Vertes aux Lardons)
Копченая ветчина и бекон придают этому салату из чечевицы богатый, крепкий вкус. Подавайте его вместе с жареным мясом или птицей.
Приготовьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до коричневого цвета и хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте лук к каплям в кастрюлю; обжарьте до очень мягкого состояния, около 15 минут. Добавьте 6 стаканов воды, ветчину, чечевицу, 1/4 стакана петрушки и 2 чайные ложки тимьяна. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Используя щипцы, перенесите окорок на рабочую поверхность. Слейте чечевицу. Холодный окорок с ветчиной и чечевицей. Отрежьте ветчину от кости, нарежьте кубиками. Переложите ветчину в большую миску.
Взбейте масло грецкого ореха, красный винный уксус и дижонскую горчицу в небольшой миске. Переложите чечевицу в большую миску с ветчиной. Добавьте заправку, красный лук, сельдерей, бекон, оставшуюся 1/4 стакана петрушки и оставшиеся 2 чайные ложки тимьяна. Бросьте, чтобы объединить. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ломтиков толсто нарезанного бекона, крупно нарезанного
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 6 стаканов воды
- 1 3/4 фунта копченого окорока
- 1 фунт французской зеленой чечевицы, промытой, слитой
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 4 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна